Balance-pH.de Logo2
Basisches Gemüse

Basische Rezepte Sammlung

Hauptgerichte: Rezept "Wirsing-Kartoffel-Pfanne"


Basische Wirsing-Pfanne

Zutaten für 4 Personen

1 Wirsingkohl
1 rote Paprika
1 große Karotte
6 Kartoffeln
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Curcuma


Zubereitung

  1. Aus den Wirsingblättern die dicken Strunkteile rausschneiden, das Blatt teilen und danach alle geteilten Blätter in Streifen schneiden.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und den Wirsing für 3 Minuten blanchieren.
  3. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch kurz flach klopfen und mit den in Würfel geschnittenen Kartoffeln, Möhren und Paprika anbraten.
  4. Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen, Deckel drauf, 5 Minuten dämpfen.
  5. Wirsing dazugeben, 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe, nach Geschmack mit Kreuzkümmel und Curcuma (riecht ein bisschen indisch) würzen. Durchmischen.
  6. Noch mal 5-10 Min. dämpfen. Immer wieder wenden.
  7. Evtl. kann man Sonnenblumen- oder Kürbiskerne drübergeben.
  8. Lecker!! Guten Appetit!
  9. Anm.: Normalerweise müsste diese Menge für 4 Personen reichen, bei uns reicht es höchstens für 3 Personen.


>> zurück zur Rezept-Übersicht

 


 

Sie wissen nicht, welche Gemüse basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.

Kochen Sie auch basisch? Kennen Sie leckere basische Rezepte, die Sie gerne mit unseren Besuchern teilen möchten? Wir freuen uns auf Ihre Email!

Follow us on Facebook

Basische Lebensmittel-Tabelle

Die große basische Lebensmitteltabelle
Die große Basen-Tabelle zum Ausdrucken & Aufhängen für nur €3,47

14 Tage Basenkur

pH-Balance 14 Tage Basenkur Ebook
Die pH-Balance 14 Tage Basenkur - Special Deal !!!
€10.90 nur €8,90!

Basische-Diät-Kurs:

Hier eintragen für den kostenlosen 5-teiligen Basische-Ernährungs-Kurs:

 

Basische Rezepte E-Books

Basische Rezepte E-Book Teil 2
Basische Rezepte E-Bücher
Special Deals !!!

Basisches Wasser

Basisches Wasser