Basische Rezepte

Basische Snacks / Beilagen: Buntes Grillgemüse

Knackiges Gemüse aus dem Ofen - der ideale basische Snack oder Beilage, die nicht nur lecker schmeckt, sondern auch auf jedem Teller gut aussieht!

Viel Spass mit diesem leckeren Rezept!

Zutaten für 1 Blech:

  • 1 große Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 4 Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 1-4 Zehen Knoblauch (je nach Geschmack)
  • 3 EL extra natives, kaltgepresstes Olivenöl
  • Frische Kräuter nach Wahl, z.B. Thymian, Oregano, Basilikum
  • Meersalz und frischer Pfeffer zum Würzen


Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2. Die Zucchini, Aubergine sowie die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren in nicht zu dicke Scheiben schneiden, da deren Garzeit länger ist als die der anderen Gemüsesorten. Schließlich noch die Zwiebel in Halbringe schneiden und den Knoblauch pressen.

3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Olivenöl hinzugeben und alles so miteinander vermischen, dass das Öl gut verteilt wird.

4. Nun das Gemüse auf ein Blech geben, mit Salz und Pfeffer gut würzen und die frischen, gehackten Kräuter darüber verteilen.

5. Für etwa 30 min bei ca. 200°C Ober- und Unterhitze garen.

6. Fertig!

Guten Appetit!

 

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