Basische Rezepte

Basische Saucen/Dips: Rezept Basischer Hummus

Zutaten für 1 Schale:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Esslöffel Tahini (Paste aus feingemahlenen Sesamkörnern, arabisch)
  • ¼ Tasse Bio-Gemüsebrühe (Instant Pulver ohne Hefe)
  • 2 Esslöffel (kaltgepresstes) Olivenöl
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 2 Teelöffel zerhackter Knoblauch
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Prise Cayennepulver


Zubereitung:

Die Kichererbsen, Tahini, Gemüsebrühe, Olivenöl und den Zitronensaft im Mixer solange vermischen bis eine glatte, cremige Substanz entsteht.

Danach den Knoblauch, den Kreuzkümmel sowie das Cayennepulver hinzufügen und erneut mixen.

Wer möchte kann noch Jalapeños hinzufügen.

Hummuns kann z.B. als Dip zu Auberginen oder anderen basischen Gemüsen gegessen werden, und schmeckt einfach lecker!

Passt auch super zu Basischem Brot!!

 

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Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.

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