Basische Rezepte

Basische Nachtisch-Rezepte: Basischer Müsliriegel

Zum Frühstück, als Nachtisch oder einfach mal für Zwischendurch – der basische Müsliriegel wirkt nicht nur basisch auf den pH-Wert, sondern ist total lecker und relativ einfach zuzubereiten.

Gleich ausprobieren!

Zutaten für 10 Riegel:

  • 500g Sonnenblumenkerne
  • 1 rote Paprika
  • 2 Stangen Sellerie
  • ½ kleine Zwiebel
  • 1 handvoll junge Spinatblätter
  • 1 TL gehackter Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 gehäufte TL organisches Paprikapulver
  • 1 TL Meersalz
  • ½ TL organisches Korianderpulver
  • ¼ TL Chilipulver


Zubereitung:

Die Sonnenblumenkerne über Nacht in 120ml Wasser einweichen.

Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso den Sellerie, die Zwiebel, die Spinatblätter sowie die Petersilie klein schneiden.

Zunächst das Gemüse in einen Mixer geben und kurz mixen. Dann die Gewürze und zum Schluss die Sonnenblumenkerne hinzugeben und solange vermengen bis alles gut vermischt ist.

Die Masse in 10 Häufchen verteilen und diese dann jeweils zu Riegeln formen; um so dünner um so besser (evtl. auch Nudelholz verwenden).

Die Riegel dann in einem Dörrgerät für bis zu 20h trocknen lassen. Nach der Hälfte umdrehen. (Wer kein Dörrgerät hat die Riegel auf niedriger Stufe im Ofen backen.)

 

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Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.

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