Basische Rezepte

Basische Saucen/Dips: Basischer Zucchini-Hummus

Zucchinis sind nicht nur basisch, sondern auch reich an Vitaminen und Mineralien (Betakarotin, Folsäure, Kalium, Kalzium, Mangan, Selen, Vitamin C, Zink).

Außerdem unterstützen Zucchinis die Darmtätigkeit, entwässern und helfen bei hohem Blutdruck.

Zutaten für 1 Schale:

  • 2 mittlere Zucchini (gewürfelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL gemahlene Sesamkörner (oder Tahini)
  • ½ TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Kümmelpulver
  • Eine Prise Cayennepfeffer und/oder schwarzen Pfeffer
  • Korianderblätter zum Garnieren


Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixer geben und so lange mixen, bis die Masse sämig wird.

Mit Korianderblättern garnieren – guten Appetit!

Der Zucchini-Hummus schmeckt lecker zu basischem Brot oder als Dip zu allerlei Gemüse.

 

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Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.

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